2007年01月27日

簡単アップルパイ

会社で買ったりんご。
余り過ぎてアレなので、簡単アップルパイにしてみました。

まずは、砂糖で煮ます。
本来は紅玉なんかで作るのですが、今回はふじりんごなので、ちょっとレモン汁を多めに。
最後にシナモンパウダーぱらぱら。
りんご煮


続いては、冷凍パイシート登場。
これは冷蔵庫の中で解凍しときます。
シート1枚の上にりんご煮を置いて、周囲に卵黄を塗って、切れ目を入れたシートをその上に乗せて、フォークの背中で押してぎゅっと接着。

焼く前
出来上がったこいつを、230℃に温めたオーブンで30分ほど焼き上げます。


焼き上がり
焼きあがりました♪
いい香り&いい色合い(*´▽`*)


断面図
ダーリンとふたり、夕飯後のデザートとして美味しく頂きました。
ごちそうさまでした♪
  web拍手←面白かったらポチ頂けると幸いです。
posted by 実里 at 23:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。