余り過ぎてアレなので、簡単アップルパイにしてみました。
まずは、砂糖で煮ます。
本来は紅玉なんかで作るのですが、今回はふじりんごなので、ちょっとレモン汁を多めに。
最後にシナモンパウダーぱらぱら。
続いては、冷凍パイシート登場。
これは冷蔵庫の中で解凍しときます。
シート1枚の上にりんご煮を置いて、周囲に卵黄を塗って、切れ目を入れたシートをその上に乗せて、フォークの背中で押してぎゅっと接着。
出来上がったこいつを、230℃に温めたオーブンで30分ほど焼き上げます。
焼きあがりました♪
いい香り&いい色合い(*´▽`*)
ダーリンとふたり、夕飯後のデザートとして美味しく頂きました。
ごちそうさまでした♪
【日記の最新記事】