この10月から無休となり、これまでは曜日で煮干しだしとあごだしが別れていたのですが、いつの間にか常時選べるようにもなっていました。
そして金曜日は鶏白湯と豆乳のラーメンが出るらしい。
最近鶏白湯は流行りだねぇ。
煮干しらーめん 650円 メンマ盛り100円
魚だし塩らーめん 700円
平日の夜ですが、学生さんのグループがいたせいかそこそこ待ちました。
麺は固めでのびにくい。
煮干しに比べて魚だし塩はカツオのだしが濃いのかな?
ただ、予想以上にどちらも塩分が濃いのです。
食後の後味は魚ダシ感が強かったので、かなりよいダシを取ってると思われますが、塩分の強さがちょっと再訪を躊躇うレベル(´・ω・`)
この記事を書くにあたって以前の記事を遡ってみたんだが、塩分濃い目なのは最近のデフォなんだな。
鶏白湯とか豆乳とか気にはなるんだが、次に行くのはいつになるかな……