「串」というだけあって、焼き鳥がメインかな。
他にも鶏とか豚とかがメインの食材となってますね。
レバー (1本115円)の焼き具合が絶妙で、プリッとしたジューシィさを残した焼き加減がやみつきになります。
あと、かわ(1本136円)も、程良いカリカリ具合の焼き上がりで捨てがたいです。
この日は日曜日だったのですが、前から平日のみやっていた「お仕事お疲れ様一杯セット(1050円:ビールとお好みの串5本つき)」が使えるようになっていて、お得に楽しめました。
串焼きの他にも鳥の創作料理が充実していて、なかなか美味です。
写真は「鶏もも一枚揚げ」。

他にもいろいろあるんで、続きからドゾ↓
房総豚のレバカツ 2本315円

日向鶏砂肝のガーリックバター炒め 420円

千葉県産水郷鶏の唐揚げ(南蛮)819円

チキン南蛮ですね。
柔らかいチキンが美味しい。
温玉シーザーサラダ 630円

つくねスープ餃子 504円

背後に写ってるのは馬刺し。
つくね 168円

一緒に写ってるのは、炙りレバーのカルパッチョみたいなメニュー(メモし忘れた)
軟骨のカリカリ感が歯触りよいです。
プーさん自慢のおやつ(プレーン)199円

メニューに写真がないので頼んでみるまでわからなかったけど、カリッとしたトーストです。
サクサクしてて、アイスまでついてる。デザートとして頼むと美味しい!
お酒、梅酒や日本酒、焼酎とラインナップが豊富なのも嬉しいところ。
「不動」吊し絞り 純米吟醸生原酒(1杯 787円)は、濃厚な口当たりと爽やかな香りが特徴。
極少量の生産限定種を特別に仕入れているらしい。
ダーリンがこのお酒をいたく気に入って、帰ってからもネットで一生懸命探してました。
千葉のみつわ台にある酒屋「シマヤ酒店」さんが楽天で売ってますね。
【楽天アフィリエイト】
![]() [千葉県] 不動 純米吟醸 袋吊り搾り 無濾過生原酒 美山錦 1.8L シマヤ限定酒 価格:2,940円(税込、送料別) |
「不動」は千葉県内の酒蔵「鍋店」の銘柄で、成田山の山門すぐ脇にお店を構えてます。
ダーリンはここで「鍋店」さんを新たに見直したようです。
他にも、焼き芋焼酎「黒瀬」なんてものもありまして、芋焼酎のほんのりした甘みが好きな私はお湯割りで頂いたり。
サワーやカクテル以外のお酒が充実してるお店ってのはいいですね〜♪
店員さんもみんな気が利いていて丁寧なのも好印象。
お会計はテーブル会計ですが、待ってる間にサービスの味噌汁ももらえます。
京成大久保という駅は、複数の大学がある関係上チェーンの居酒屋も多いのですが、そういうお店は概ね「安かろう(以下自重)」なのです。
そんな中にあって、こちらは比較的リーズナブルなお値段で日本酒が楽しめるお店だと思います。
炭焼家 串じまん 大久保店
住所:習志野市大久保1-18-2 鈴木ビル2F
TEL:047-403-8194
営業時間:17:00〜01:00
金土祝前日は17:00〜02:00
定休日:なし
駐車場:なし
【食べ歩きの最新記事】