2010年11月21日

串じまん 大久保店

ご近所のお気に入りの飲み屋さん。
「串」というだけあって、焼き鳥がメインかな。
他にも鶏とか豚とかがメインの食材となってますね。
レバー (1本115円)の焼き具合が絶妙で、プリッとしたジューシィさを残した焼き加減がやみつきになります。
あと、かわ(1本136円)も、程良いカリカリ具合の焼き上がりで捨てがたいです。
この日は日曜日だったのですが、前から平日のみやっていた「お仕事お疲れ様一杯セット(1050円:ビールとお好みの串5本つき)」が使えるようになっていて、お得に楽しめました。

串焼きの他にも鳥の創作料理が充実していて、なかなか美味です。
写真は「鶏もも一枚揚げ」。
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他にもいろいろあるんで、続きからドゾ↓

房総豚のレバカツ 2本315円
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日向鶏砂肝のガーリックバター炒め 420円
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千葉県産水郷鶏の唐揚げ(南蛮)819円
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チキン南蛮ですね。
柔らかいチキンが美味しい。

温玉シーザーサラダ 630円
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つくねスープ餃子 504円
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背後に写ってるのは馬刺し。

つくね 168円
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一緒に写ってるのは、炙りレバーのカルパッチョみたいなメニュー(メモし忘れた)
軟骨のカリカリ感が歯触りよいです。

プーさん自慢のおやつ(プレーン)199円
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メニューに写真がないので頼んでみるまでわからなかったけど、カリッとしたトーストです。
サクサクしてて、アイスまでついてる。デザートとして頼むと美味しい!

お酒、梅酒や日本酒、焼酎とラインナップが豊富なのも嬉しいところ。
「不動」吊し絞り 純米吟醸生原酒(1杯 787円)は、濃厚な口当たりと爽やかな香りが特徴。
極少量の生産限定種を特別に仕入れているらしい。
ダーリンがこのお酒をいたく気に入って、帰ってからもネットで一生懸命探してました。
千葉のみつわ台にある酒屋「シマヤ酒店」さんが楽天で売ってますね。

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「不動」は千葉県内の酒蔵「鍋店」の銘柄で、成田山の山門すぐ脇にお店を構えてます。
ダーリンはここで「鍋店」さんを新たに見直したようです。
他にも、焼き芋焼酎「黒瀬」なんてものもありまして、芋焼酎のほんのりした甘みが好きな私はお湯割りで頂いたり。
サワーやカクテル以外のお酒が充実してるお店ってのはいいですね〜♪

店員さんもみんな気が利いていて丁寧なのも好印象。
お会計はテーブル会計ですが、待ってる間にサービスの味噌汁ももらえます。
京成大久保という駅は、複数の大学がある関係上チェーンの居酒屋も多いのですが、そういうお店は概ね「安かろう(以下自重)」なのです。
そんな中にあって、こちらは比較的リーズナブルなお値段で日本酒が楽しめるお店だと思います。


炭焼家 串じまん 大久保店
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住所:習志野市大久保1-18-2 鈴木ビル2F

TEL:047-403-8194
営業時間:17:00〜01:00
    金土祝前日は17:00〜02:00
定休日:なし
駐車場:なし
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posted by 実里 at 23:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ歩き | 更新情報をチェックする
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