早速精米し、炊きたてホカホカを頂きます♪
夏休みにダーリンママンに「もうすぐ新米だから、もうちょっと待ってね」と言われて、そのへんのスーパーで買ったお米でしばらく過ごしてましたが、いやもぉ全然違う。
ホカホカもウマいが、冷めてもまたウマい。
日本人に生まれて日本のお米を美味しく噛みしめられるシアワセ♪
ダーリンママンありがとうございます。
オマケ。
精米に行った農協で、こんなの発見。
JA千葉みらいが出しているにんじんジュース。
習志野・幕張産にんじん100%を使っているそうな。
とはいえ、原材料は「濃縮」だし、レモン汁も使っているせいか、予想以上にあっさりしたにんじんジュースに仕上がってます。
実は作ってるのはデルモンテだったりする。
にんじん嫌いのお子様でも、これなら飲めるかも?
【南房総の最新記事】